Le forum des Twingo !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Voiture qui démarre mal...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Mana
Admin
Admin


Nombre de messages : 740
Age : 33
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Voiture qui démarre mal...   Lun 4 Sep - 14:18

Ce matin, j'ai cru ne jamais quitter le parking... la voiture essayait de démarrer mais n'y arrivait pas. J'ai insisté en accélérant pour faire venir l'essence, toujours rien, démarre pas. Elle essaye mais ça veut pas. Je suis allé cherché mon copain à l'appart en catastrophe ( j'avais un partiel ce matin à 8h) et lui a réussit à la démarrer en insistant.
Ce n'est pas la 1ère fois qu'elle me fait ça. En général c'est quand le temps est humide en plus là elle n'avait pas roulée depuis 2 jours. J'ai toujours peur de la noyée mais d'habitude je finit pas arriver à la démarrée.
Mon copain se demande s'il n'y a pas une prise d'air quelque part ou alors c'est l'injecteur qui a du mal ?

Vous avez déjà eu ce genre de problème ?

Marchi !

_________________
ciao

www.knc.fr.nf
musher
willowmana.oldiblog.com, willowmana.skyblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.knc.fr.nf
blacky
Admin
Admin


Nombre de messages : 179
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Lun 4 Sep - 14:36

A priori ca pourait etre aussi un probleme au niveau de la tete de delco. Il paraitrai que c'est un probleme recurant sur les twingo. Avec un coup de W40 ca devrait aller mieux. A voir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
W71
Expert
Expert


Nombre de messages : 684
Age : 36
Localisation : Côtes D'Armor
Date d'inscription : 21/03/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Lun 4 Sep - 19:22

Il m'est arrivé plusieurs fois la même chose, et toujours par temps humide, et en effet il s'agit d'un problème d'étanchéité au niveau de la tête de delco. Il faut la démonter pour voir le problème, et aussi pour nettoyer les contacts. C'est facile à faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soso
Expert
Expert


Nombre de messages : 512
Age : 32
Localisation : Finistère
Date d'inscription : 07/03/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Lun 4 Sep - 22:03

Avec moi un bon coup de pied et ça a interêt à repartir! lol!


Dernière édition par le Mar 5 Sep - 22:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.soso2plab.skyblog.com
Mana
Admin
Admin


Nombre de messages : 740
Age : 33
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Mar 5 Sep - 14:10

oki, je verrais ça jeudi après mon dernier partiel en espérant qu'elle démarre correctement mercredi ou du moins sans trop de problème pour que je n'ai pas à courir derrière le bus au dernier moment ! L'avantage c'est que mon partiel est l'après midi, je pourrais partir plus facilement en avance lol Wink

J'm'en va me plonger dans ma RTA ! enfin, after l'Histoire de Bretagne !

_________________
ciao

www.knc.fr.nf
musher
willowmana.oldiblog.com, willowmana.skyblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.knc.fr.nf
Mana
Admin
Admin


Nombre de messages : 740
Age : 33
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Jeu 7 Sep - 17:46

euh... c'est où la tête de delco ??

_________________
ciao

www.knc.fr.nf
musher
willowmana.oldiblog.com, willowmana.skyblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.knc.fr.nf
blacky
Admin
Admin


Nombre de messages : 179
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Jeu 7 Sep - 18:04

Il y a pas marque dans la revue technique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mana
Admin
Admin


Nombre de messages : 740
Age : 33
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Jeu 7 Sep - 18:14

Bah j'ai pas vu mais en même temps je ne sais pas lire alors... siffle
Mais je viens de découvrir sur Planète Renault que Delco c'est une marque et qu'en fait c'est le tête d'allumage...

_________________
ciao

www.knc.fr.nf
musher
willowmana.oldiblog.com, willowmana.skyblog.com


Dernière édition par le Sam 9 Sep - 13:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.knc.fr.nf
W71
Expert
Expert


Nombre de messages : 684
Age : 36
Localisation : Côtes D'Armor
Date d'inscription : 21/03/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Sam 9 Sep - 11:23



Oui en effet on devrait en fait dire la tête d'allumage plutôt que la tête de Delco. C'est le truc que fait la distribution du courant d'allumage des bougies. Sur l'image tu peut voir qu'il s'agit du trucs devant le bloc moteur où arrive un fil et d'où repartent quatre autres fils en direction de chacune des bougies. C'est ce petit truc là que tu vas devoir démonter.
Aller, au boulot Smile !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mana
Admin
Admin


Nombre de messages : 740
Age : 33
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Sam 9 Sep - 13:21

Merci W71 Smile



On vient de mettre du dégripant électronique pour moteur sur la fameuse tête de délco. Mon père est très étonné de voir que c'est électronique, bah tiens l'est moderne ma titine ! lol!
Démarrage difficile après application du produit... mais pas de broutage à l'accélération comme elle me l'avait fait la dernière fois.
On va voir si les bougies ne sont pas encrassées.

_________________
ciao

www.knc.fr.nf
musher
willowmana.oldiblog.com, willowmana.skyblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.knc.fr.nf
W71
Expert
Expert


Nombre de messages : 684
Age : 36
Localisation : Côtes D'Armor
Date d'inscription : 21/03/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Mar 12 Sep - 19:14

Willow a écrit:
Mon père est très étonné de voir que c'est électronique, bah tiens l'est moderne ma titine ! lol!
Et oui, dans les moteurs des voitures des annèes 90 point de carburateur (comme sur une certaine AX et sa technologie éculée Wink) mais un système d'injection électronique, comme sur toutes les voitures modernes Smile !

Willow a écrit:
On vient de mettre du dégripant électronique pour moteur sur la fameuse tête de délco.
Vous l'avez quand même ouverte, avant ? Parce que si vous le faites sans l'ouvrir ça ne sert à rien.

Willow a écrit:
On va voir si les bougies ne sont pas encrassées.
Bonne idée, c'est une chose à vérifier assez souvent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
blacky
Admin
Admin


Nombre de messages : 179
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Mer 13 Sep - 10:13

Certaine ax meme de 92 sont à carbu lol mais la mienne est tout de meme à injection.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mana
Admin
Admin


Nombre de messages : 740
Age : 33
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Mer 13 Sep - 13:14

W71 a écrit:

Willow a écrit:
On vient de mettre du dégripant électronique pour moteur sur la fameuse tête de délco.
Vous l'avez quand même ouverte, avant ? Parce que si vous le faites sans l'ouvrir ça ne sert à rien.

hm On est pas encore trop crétin pour le faire sans l'ouvrir avant hmm lol!

Mais ça merdouille encore. Là je suis rentrée à Morlaix pour aujourd'hui et j'ai cru ne jamais pouvoir partir ! On va voir ça avec papa cet après midi et aussi monté ma nouvelle tite portière Smile

_________________
ciao

www.knc.fr.nf
musher
willowmana.oldiblog.com, willowmana.skyblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.knc.fr.nf
mushu
Bavard
Bavard


Nombre de messages : 97
Date d'inscription : 22/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Ven 15 Sep - 19:32

désolé ça fait longtemps que je suis pas venu...

pb classique :tete d'allumeur. remplace la. si les fils HT sont un peu "sec" vire les aussi.

met un produit nettoyage injecteurs dans ton essence.

tu verra c'est hyper classique Wink
la mienne commençais à brouter grave, j'ai démonté la tete (deux vis plates) nettoyé l'interieur, un coup de WD40 et IMPEC!!! mes cables sont neufs Wink
si ça recommence rapidement je change la tête avec le doigt (pas cher) car ça veux dire qu'elle est poreuse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://schmilblick.jeun.fr/
mushu
Bavard
Bavard


Nombre de messages : 97
Date d'inscription : 22/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Ven 15 Sep - 19:34

si ça continue, c'est le second pb classique; corps d'injection avec une prise d'air à la base.
on démonte ça et on met un joint neuf.

si tjrs un pb, voir du coté de l'injecteur (nettoyage ultrason)

il semblerais aussi qu'il y ai parfois un soucis au niveau du régulateur de pression d'essence, membrane percée. piece non dispo chez renault... faut changer le bloc d'injection (une fortune)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://schmilblick.jeun.fr/
Mana
Admin
Admin


Nombre de messages : 740
Age : 33
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Sam 16 Sep - 16:43

Merci pour les infos, espérons que ce ne soit que la tête de d'allumage ou les bougies. Titine n'aura pas roulé depuis 3 jours, le suspens reste intense jusqu'à lundi !!

_________________
ciao

www.knc.fr.nf
musher
willowmana.oldiblog.com, willowmana.skyblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.knc.fr.nf
W71
Expert
Expert


Nombre de messages : 684
Age : 36
Localisation : Côtes D'Armor
Date d'inscription : 21/03/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Lun 18 Sep - 0:25

blacky a écrit:
Certaine ax meme de 92 sont à carbu lol mais la mienne est tout de meme à injection.
Ah Rolling Eyes ? Mea culpa, il va falloir que je révise mes connaissances sur les AX, moi.

Willow a écrit:
hm On est pas encore trop crétin pour le faire sans l'ouvrir avant hmm lol!
Sorry, mais ça pretait à confusion. Aller sans rancunes, je sais bien que vous n'êtes pas débiles, contrairement à moi Wink.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
blacky
Admin
Admin


Nombre de messages : 179
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Lun 18 Sep - 10:44

On peu toujours en apprendre sur les ax W71 lol.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mana
Admin
Admin


Nombre de messages : 740
Age : 33
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Lun 18 Sep - 15:42

Biensur sans rancunes, tu sais bien que c'est le forum du 3ème degré ici W71 Wink On a de l'humour !

Bon, Titine a démarré ce matin, avec un peu de mal mais j'ai pas du trop insisté. Alors soit c'ets moi qui commence à avoir la technique soit c'était moins humide ou les 2 parce que elle n'a pas bouger d'un millimètre pendant 3 jours.

_________________
ciao

www.knc.fr.nf
musher
willowmana.oldiblog.com, willowmana.skyblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.knc.fr.nf
W71
Expert
Expert


Nombre de messages : 684
Age : 36
Localisation : Côtes D'Armor
Date d'inscription : 21/03/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Jeu 21 Sep - 0:56

Je pense qu'il s'agit de la 2nde solution. Fais une analyse de la pluviométrie des 3 derniers jours, pour constater que le taux d'humidité est effectivement en baisse.




(J'adore sortir mon vocabulaire scientifique qui fait ch..r tout le monde !!!) lol! :punch:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mushu
Bavard
Bavard


Nombre de messages : 97
Date d'inscription : 22/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Jeu 21 Sep - 8:01

si c'est l'humidité c'est bien la tête d'allumeur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://schmilblick.jeun.fr/
Mana
Admin
Admin


Nombre de messages : 740
Age : 33
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Jeu 21 Sep - 12:57

W71 a écrit:
(J'adore sortir mon vocabulaire scientifique qui fait ch..r tout le monde !!!) lol! :punch:

lol! Boulet

C'était un peu moins humide effectivement le weekend dernier. Mais le mauvais temps revient d'après la météo donc on va bien voir ^^ Je rentre chez moi ce weekend, je vais voir ça avec mon pôpa Smile

_________________
ciao

www.knc.fr.nf
musher
willowmana.oldiblog.com, willowmana.skyblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.knc.fr.nf
W71
Expert
Expert


Nombre de messages : 684
Age : 36
Localisation : Côtes D'Armor
Date d'inscription : 21/03/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Ven 22 Sep - 0:38

D'accord, j'espere que vous aurez beau temps. Ici dans les Yvellines ça va, mais en général c'est pas le même temps qu'en Bretagne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
blacky
Admin
Admin


Nombre de messages : 179
Localisation : Guipavas
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Ven 22 Sep - 9:55

Avec moins de pluie peut etre ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
W71
Expert
Expert


Nombre de messages : 684
Age : 36
Localisation : Côtes D'Armor
Date d'inscription : 21/03/2006

MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Dim 24 Sep - 22:26

blacky a écrit:
Avec moins de pluie peut etre ?
Au contraire, avec BIEN PLUS de pluie. En fait les parisiens médisent du temps Breton par simple jalousie Very Happy !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Voiture qui démarre mal...   Aujourd'hui à 8:43

Revenir en haut Aller en bas
 
Voiture qui démarre mal...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [BMW 320 i E36] La voiture ne démarre plus
» [ Bmw E36 323i an 1996 ] La voiture ne démarre pas (résolu)
» La voiture ne démarre pas, tout clignote, direction défaillante, etc..
» [BMW 318 i E36] La voiture ne démarre plus
» Ma voiture ne démarre pas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Twingo World :: Le monde des Twingo :: Entretien-
Sauter vers: